Благодатная пора, когда любые ягоды и фрукты в изобилии. Нельзя этим не воспользоваться! Приготовим кекс с черникой.
Аналогично можно использовать и другую ягоду. При этом, регулировать придется только вес сахара, который зависит от степени сладости или кислоты добавляемой ягоды.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 180 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко – 120 мл
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 80 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ванилин – 1 ч. л.
Черника – 150 г
Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
В миске взбить яйца и смешать их с молоком, растопленным маслом и сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к яичной смеси.
Чернику промыть, дать воде стечь. Ягоду обсушить с помощью бумажных полотенец.
В приготовленное тесто вмешать чернику, стараясь её не раздавить и распределить равномерно по тесту.
Тесто поместить в форму, смазанную маслом. Если форма силиконовая, то можно не смазывать.
Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов минут 30-40.
За время выпечки кекс должен подняться и подрумяниться.
Время выпечки будет зависеть от мощности духовки.
Готовый кекс сверху посыпать сахарной пудрой.
Готовность определить с помощью зубочистки (спички).
Выпечка получается очень нежной консистенции и просто тает во рту!