Груша на слоёном тесте

Груша на слоёном тесте
Ингредиенты (на 8 шт.):
Слоёное тесто – 200 г
Груши (твердых сортов) – 4 шт.
Желток – 1 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Каждую грушу разрезать вдоль пополам. С помощью ложки аккуратно удалить семенные коробочки. На кожице каждой половинки груши сделать продольные бороздки на всю длину.
2. Слоёное тесто разделить на 8 частей и каждую часть раскатать в прямоугольники по размеру половинок груш.
3. На каждый прямоугольник положить по половинке груши срезом вниз. Края теста обрезать, повторив форму груши, но отступить от края груши на 1 сантиметр.
4. Из остатков обрезанного теста вырезать символические листочки с прожилками, и прикрепить их со стороны плодоножки.
5. На противень с промасленной бумагой выложить заготовки, смазать верх теста желтком, а груши посыпать сахаром.
6. Духовку разогреть до 220 0С, поместить противень и выпекать 15-20 минут до подрумянивания теста.
Груша на слоёном тесте7. Готовые румяные слоёнки с грушами хорошо посыпать сахарной пудрой.

Такой десерт – хорошее украшение чайного и праздничного стола.