Рецепт шеф-повара Алексея Лисицкого, ресторан «У DЯDИ МАКСА»
Ингредиенты на 1 литр супа:
— Белые сухие грибы 30 г
— Вешенки 100 г
— Шампиньоны 100 г
— Картофель 250 г
— Лук порей 200 г
— Соевый соус 30 мл
— Соль 14 г
— Перец 5 г
— Зелень 100 г
Способ приготовления:
Для приготовления грибного супа нам понадобиться грибной настой. Замачиваем сухие белые грибы в горячей воде на сутки, затем процеживаем настой через марлю. Белые грибы хорошо промываем под проточной водой и нарезаем средним кубиком.
Грибной настой ставим на плиту и доводим до кипения. Подготавливаем грибы шампиньоны и вешенки, моем и нарезаем ломтиками. Кладем подготовленные грибы в бульон и варим на медленном огне.
Добавляем нарезанный ломтиком картофель, мелко нарезанный стебель лука порей. Все ингредиенты варим на медленном огне до готовности.
Добавляем специи, соль, перец, соевый соус и обилие резаной зелени, укроп, лук зелёный, петрушка.
Подаём суп со сметаной.