Ингредиенты (на 4 горшочка):
Сердечки куриные — 400 г
Крупа гречневая — 12 -14 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны свежие — 5-6 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (укроп, петрушка)
Масло растительное (для жарки)
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Куриные сердечки отварить в подсоленной воде практически до готовности.
Воды должно быть столько, чтобы потом бульона хватило залить в горшочки с гречкой.
Лук и перец порезать соломкой, шампиньоны — пластинками.
Если грибы крупные, то нарезать можно любой формой.
На разогретой сковороде обжарить лук, перец, затем добавить шампиньоны. В процессе обжаривания подсолить и поперчить. Добавить измельченный чеснок.
Гречку промыть и разложить в каждый горшочек по 3-3,5 ст. ложки (это зависит от размера горшочка)
Сверху выложить сердечки, а затем обжаренные овощи с грибами.
В каждый горшочек налить до верха горячий бульон, в котором варились сердечки.
Если бульона окажется недостаточно, то можно добавить немного горячей кипяченной воды.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить горшочки, накрыть крышечками и готовить минут 30-40 до готовности гречневой крупы.
В процессе приготовления крышки приоткрыть.
При подаче блюдо из куриных сердечек с гречкой и шампиньонами украсить зеленью.
Сытное и вкусное блюдо готово!