Ингредиенты:
8 кусков хлеба (толщина 1 см)
2 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки тертого сыра
4 яйца
Соль, перец- по вкусу.
Приготовление:
Подготовить 8 кусочков хлеба без корочек, в четырех из них по центру вырезать круглые отверстия диаметром 3,5 см. Четыре целых кусочка хорошо смазать сливочным маслом и на каждый положить кусочки с удаленной серединой.
В каждое отверстие залить по сырому яйцу. Чтобы яйца не растеклись шире отверстия, их лучше сначала разбить в чайную чашечку и уже потом аккуратно заполнить отверстия в хлебе.
Яйца посолить и поперчить, а хлеб вокруг яиц присыпать тертым сыром.
Подготовленные таким образом бутерброды выложить на противень или решетку и поместить в горячую духовку. Запекать до румяного состояния хлеба и готовности сыра и яиц.
Хорошая горячая закуска на завтрак к чаю или кофе.