Ингредиенты:
— молоко – 300 мл
— мука – 500 г
— дрожжи – 12 г
— сахар 4–5 ст. л.
— мёд — 2ст.л.
— ванилин – 0,25 ч. л.
— соль — 0,5 ч. л.
— растительное масло -50 мл
— яйцо – 2 шт.
Начинка:
-творог 400 г
-сахар -3 ст. л.
-ванилин – 0,25ч. л.
-изюм — 2 ст. л.
Приготовление:
Подогреть молоко. В миске смешать тёплое молоко, сахар, дрожжи, мёд, растительное масло, соль и ванилин.
Просеять муку, замесить мягкое тесто.
Подготовленное тесто оставить подниматься на час.
В творог добавить сахар, ванилин, и все тщательно перемешать блендером.
Тесто раскатать толщиной 3–4 мм, смазать сначала сливочным маслом, затем выложить творожную начинку и посыпать изюмом, предварительно промытым и высушенным.
Или можно изюм сначала перемешать с творожной начинкой и равномерно размазать на раскатанном тесте.
Аккуратно свернуть в рулет, защипнуть края.
Рулет нарезать на кусочки шириной не более 3 см.
Каждый кусочек выложить на противень плашмя (в виде улитки) на пергаментную бумагу, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 25–30 минут.
Взбить два желтка с 1 ст. л. молока и смазать каждую булочку.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 25 минут.
Получатся вкусные, нежные, воздушные булочки-улиточки к чаю!
Приятного аппетита!