Кулинарные советы, которые могут пригодиться.
КОФЕ
… получается особенно ароматным, если в контейнер для хранения молотого порошка положить надрезанный стручок ванили.
СВЕКЛА
… при варке не потеряет цвет, если добавить в воду немного сахара: 0,5 чайной ложки на 2 литра воды.
БРУСНИКА
… которую нужно уварить для соуса, будет гораздо ароматнее, если приправить её нарезанными кубиками яблока или груши.
ШАШЛЫК
… будет легче нанизываться на деревянные шампуры, если их обмакнуть в растительное масло.
МУКА И ПРОЧЕЕ…
Муку, сахарную пудру надо обязательно просеивать через сито, а затем уже отмеривать стаканом, чашкой или ложкой.
Просеянные продукты имеют однородную плотность, а это даёт возможность соблюсти точность меры.
БЕЛКИ И ЖЕЛТКИ
Желтки, предназначенные для сладких пирогов, печенья и сладких блюд следует растирать с сахаром в фарфоровой посуде, и делать это в теплом месте.
Белки же, как и сливки, хорошо взбиваются в пену в холоде.
ЗА 5 МИНУТ
Мясо и рыбу жарьте перед самым обедом. Постояв некоторое время после приготовления, эти блюда теряют во вкусе.
СУПОВОЕ МЯСО
… сварится быстрее, а бульон получится более пикантным, если в воду капнуть немного коньяка.