Ингредиенты:
Бульон (или вода) – 1,2 л
Индейка копченая – 300 г
Бекон – 50 г
Лук репчатый – 120 г
Картофель – 4 шт.
Кукуруза консервированная – 1 баночка (340 г)
Морковь – 150 г
Вино сухое белое – 60-70 г
Петрушка свежая – 2 веточки
Майоран – 1 ч. л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Масло растительное – для обжарки
Соль, перец – по вкусу
Сметана – для подачи
Приготовление:
Лук и морковь нарезать мелко для последующей обжарки.
Бекон нарезать кубиками и слегка обжарить на сковороде с маслом.
Туда же добавить нарезанные лук и морковь и обжаривать минуты 3.
Белое сухое вино добавить в сковороду и, помешивая, дождаться, когда оно выпарится, оставив только аромат.
В кастрюлю влить бульон (или воду), положить кубики нарезанного картофеля, довести до кипения, посолить и варить минут 10. Переложить в кастрюлю содержимое со сковороды.
Копченую индейку поделить на небольшие кусочки и добавить в суп. Добавить туда же кукурузу и варить ещё 5-7 минут.
Суп приправить майораном, перцем, свежей петрушкой, добавить лавровый лис, довести до кипения, а затем отключить огонь и под закрытой крышкой дать настояться 15 минут.
Подавать к столу со сметаной, украсив свежей зеленью.