Острая помидорная закуска

Острая помидорная закускаПрекрасная закуска, которая хороша на любые праздники и в будни.

Ингредиенты:
Помидоры сливовидные – 1,5 кг
Перец болгарский – 2 шт.
Перец чили – 1 шт.
Чеснок – 6-7 зубчиков
Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 50 г
Масло растительное – 75 мл
Уксус столовый – 75 мл
Соль – 1,5 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.

Приготовление:
Острая помидорная закускаПомидоры помыть и порезать на половинки.
Остальные овощи промыть, почистить и порезать.

Приготовить заправку.
Для этого поместить в блендер болгарский перец, перец чили и чеснок.
Добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень, и всё очень хорошо измельчить.

В подготовленную 3-х литровую банку выложить томаты слоями, чередуя каждый слой заправкой. Острая помидорная закуска

Накрыть банку крышкой и оставить на ночь в холодном месте, чтобы каждая долька помидор пропиталась вкусом заправки.

Эта пикантная остренькая и сочная закуска может храниться в холодильнике до недели.

Приятного аппетита!