Рецепты холодного кофе

Рецепты холодного кофеC приходом лета меняется даже кофе. Теперь он не согревающий, а прохладный и освежающий. Но по-прежнему пряный и бодрящий. Его можно дополнить различными ягодами, фруктами, мятой, сиропами и специями, а также поэкспериментировать с добавлением главного летнего десерта — мороженого. Как приготовить дома холодный кофе как в ресторане — рассказывает магазин «ДА!».

Домашний капучино

Ингредиенты:

  • Молоко «Молочные узоры» – 1 стакан
  • Шоколадный сироп – 1 ст.л.
  • Растворимый кофе – 1 ч.л.
  • Лед – 2 кубика
  • Сахар, корица – по вкусу

Приготовление: молоко, шоколадный сироп, порошок растворимого кофе и лед взбиваем в блендере. Добавляем по вкусу сахар и еще раз взбиваем. Разливаем по бокалам и по желанию украшаем корицей.

Мятный кофе

  • Крепкий свежесваренный кофе – 300-350 мл
  • Горький шоколад — 40-50 г
  • Мятный сироп или ликер – 2-4 ст.л.
  • Сливочное мороженое «Viante Vittoria» – 100 г
  • Лед

Приготовление: варим кофе, и, пока он еще горячий, растворяем в нем шоколад. Немного охлаждаем и добавляем половину мороженого, мятный сироп и кубики льда. Взбиваем все в блендере. Перед подачей добавляем оставшееся мороженое, украшаем мятой и тертым шоколадом.

Банановый кофе

Ингредиенты:

  • Свежесваренный охлажденный эспрессо – 250 г
  • Банан — 1 шт.
  • Натуральный йогурт «Фермерская коллекция» – 250 г
  • Корица – ¼ ч.л.
  • Натуральный несладкий какао-порошок «Embrace» – 1/2ст.л.

Приготовление: с помощью блендера банан превращаем в пюре, добавляем йогурт и взбиваем. Добавляем свежесваренный кофе и еще раз взбиваем. При подаче посыпаем корицей и какао-порошком.

Апельсиновый кофе

Ингредиенты:

  • Апельсины – 2 шт.
  • Вода – 5 стаканов
  • Сахар – 1 стакан (можно и поменьше)
  • Кофе растворимый — 6 ч.л.

Приготовление: с апельсинов снимаем цедру и отжимаем сок. 1 стакан воды кипятим с цедрой и сахаром в течение 5 минут. Получившийся сироп процеживаем и охлаждаем. Из 4 стаканов воды и растворимого кофе готовим напиток. Смешиваем свежевыжатый апельсиновый сок, сироп и кофе, разливаем в бокалы. Сверху кладем лед.

Тайский кофе

  • Кофе свежесваренный – 1 л
  • Сливки «Заливные луга» – 0,5 л
  • Сгущенное молоко «Молочные узоры» – 200 г
  • Измельченный кардамон – 2 ч. ложки
  • Измельчённый миндаль – 0,5 ч. Ложки
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Лёд

Приготовление: в сливки добавляем сахар и кардамон (прокатайте его скалкой, чтобы размельчить). Доводим до закипания. Снимаем с плиты и настаиваем минут 15. Вынимаем кардамон и добавляем мелкомолотый миндаль. В высокие бокалы поочередно кладем лед, сгущенное молоко, сливки и холодный черный кофе. Можно украсить взбитыми сливками. Взрыв вкусов вам обеспечен.

Черничный кофе  

Ингредиенты:

  • Кофе эспрессо – 120 мл
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Сливки 10 % – 100 мл
  • Черника замороженные «Hanna`s Farm» – 50 г
  • Веточка мяты

Приготовление: чернику и мяту измельчаем в блендере. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты и еще раз взбиваем. В горячем виде такой кофе тоже неплох.

Все перечисленные ингредиенты вы найдете в сети дискаунтеров «ДА!». Найдите ближайший к дому магазин на карте.

ДА!