Вареники с замороженной вишней

Вареники с замороженной вишней
Захотелось как-то разнообразить своё меню?  Приготовьте вареники с вишней!
Не надо ждать, когда появится свежая вишня. Из замороженной вишни вареники получаются точно такие же.
Приготовьте, насладитесь, почувствуйте вкус лета!

Ингредиенты:
Вишня замороженная -300 г (1 пакет)
Мука – 250-270 г
Желток – 1 шт.
Вода – 100 г
Масло растительное – 1 ст. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Сахар – 150 г
Соль – по вкусу

Приготовление:
Вытащить вишню из морозильной камеры, высыпать в дуршлаг, а дуршлаг поставить на миску, в которую, в процессе разморозки, стечёт вишневый сок. Его мы будем использовать как сироп к готовым вареникам.

1. Готовим тесто.
Просеять муку в миску. В отдельную ёмкость налить теплую воду (температура около 40 оС). Растворить соль, добавить желток, и всё хорошо смешать венчиком. Смесь влить в миску с просеянной мукой, и замесить тесто. Добавить растительное масло и вымешать тесто до такого состояния, чтобы оно стало мягким, но в то же время не липло к рукам. (Как говорят некоторые повара, тесто должно на ощупь стать как мочка уха.)

Приготовленное тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.

Вишню, с которой стек сок, пересыпать крахмалом. Крахмал свяжет остаток жидкости, но вкус вареников от этого хуже не станет. Вишню с крахмалом оставляем в дуршлаге над миской, сок с крахмалом сохраняем.

2. Лепим вареники.
Достать тесто из холодильника и разделить на несколько частей. Из каждой части раскатать «колбаски» диаметром 3 см. Нарезать каждую «колбаску» на кусочки и раскатать их в тонкие лепешечки. На середину каждой лепешечки выложить по 2-3-4 вишенки (это зависит от размера вишни и размера лепешечки), сверху посыпать по половине чайной ложки сахара.
Вареники с замороженной вишнейВареники защипывать нужно очень крепко, чтобы при варке образовавшийся сок не вытекал.
Выложить вареники на разделочную доску, посыпанную мукой, иначе вареники отмокнут.

3. Варим вареники.
В кастрюле вскипятить 4-5 литров воды, чтобы вареникам не было тесно. Опускать в кипяток по одному варенику, аккуратно помешивая, чтоб ни один вареник не прилип ко дну кастрюли.

С момента, как вареники всплывут, варить около 5-7 минут (зависит от размеров вареников и качества теста).
Вареники с замороженной вишней

Готовые вареники выложить в миску с помощью шумовки. Сверху положить порезанное на кусочки сливочное масло, и слегка миску встряхнуть. Это не даст вареникам при остывании слипнуться.

4. Готовим вишневый сироп.
Из собранного вишневого сока и сока с крахмалом сварить сироп. Сок чистый и с крахмалом соединить, добавить полную (с горкой) столовую ложку сахара и, помешивая, довести до кипения. Вишневый сироп станет прозрачным и загустеет. Дать сиропу остыть и полить вареники.
Подавать вареники можно и со сметаной.