Ингредиенты:
Творог – 250 г
Яйцо куриное -1 шт.
Мука – 3 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Ванилин – 0,5 ч. л.
Сахарная пудра – для украшения
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
В миске замесить тесто. Для этого смешать яйца, творог, сахар, ванилин и разрыхлитель с мукой. Перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Муку добавлять постепенно, возможно, что муки может потребоваться чуть больше. Тесто не должно быть слишком липким.
Всё тесто разделить на несколько частей и скатать из них колбаски. Каждую колбаску разрезать на небольшие кусочки, по объему как грецкий орех. Из этих кусочков скатать шарики.
В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Количество масла должно быть такое, чтоб при обжаривании творожных шариков они были полностью в нем погружены.
Жарить пончики надо небольшими партиями на среднем огне. В процессе обжаривания пончики перемешивать. Жарить минуты 3-4, пока пончики не подрумянятся.
Готовые пончики вытащить с помощью шумовки и выложить на бумажные полотенца, чтоб лишнее масло стекло.
Когда пончики остынут – обсыпать их сахарной пудрой.
Теперь можно наслаждаться мягкими, воздушными и невероятно вкусными пончиками.