Пять самых вкусных овощных салатов по-корейски

  1. Морковь по-корейски.

Ингредиенты:
— 500 г крупной сочной моркови
— 1 столовая ложка соли
— 3 столовые ложки растительного масла
— 2 луковицы
— 2 столовые ложки уксуса
— 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:
Пять самых вкусных овощных салатов по-корейски Морковь по-корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления взять сладкий и сочный сорт.
Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на корейской терке тонкой соломкой.
Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, посолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. Для этого достаточно 15–20 минут.
В это время лук очистить и порезать тонкими кольцами.
В сковороде накалить растительное масло и обжарить лук в течение 3 минут. После этого лук вытащить из масла и выбросить, он больше не нужен.
Морковь немного отжать от сока (Кто любит сочней – меньше отжимайте).
Добавить в морковь уксус, засыпать приправу и перемешать.
Морковь залить горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать.
Поставить морковь под гнет на 24 часа в холодильник.
Через сутки морковь по-корейски готова.

  1. Свекла по-корейски.

Ингредиенты:
— 500 г красной сладкой свеклы
— 3 зубчика чеснока
— 0,5 чайной ложки красного перца
— 1 чайная ложка молотого кориандра
— 100 мл растительного масла
— 70 мл уксуса
— 0,5 чайной ложки усилителя вкуса (глутамат натрия)
— соль по вкусу

Приготовление:
Пять самых вкусных овощных салатов по-корейски Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на корейкой терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску.
Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить чеснок к свекле, залить уксусом и посолить. Все тщательно перемешать.
Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20–30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса.
Растительное масло очень сильно разогреть (не кипятить!) и залить им свеклу.
Всё перемешать и поставить под гнет на сутки.
Через 24 часа свекла по-корейски готова.

  1. Цветная капуста по-корейски.

Ингредиенты:
— 1 кг цветной капусты
— 1 средняя морковь
— по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
— 1 чайная ложка соли
— 2 чайные ложки сахара
— 1 чайная ложка кориандра
— по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
— 1 пучок укропа
— 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана столового уксуса

Приготовление:
Пять самых вкусных овощных салатов по-корейски Цветную капусту предварительно необходимо хорошо вымыть, листья и кочерыжку срезать, кочан разделить на соцветия.
Подготовленную цветную капусту опустить в кипящую воду на 2–3 минуты. Затем вытащить из кипятка и дать стечь воде.
Морковь нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить.
Соединить все с цветной капустой, заправить солью, сахаром, кориандром.
Залить уксусной эссенцией и размешать.
Поставить на 8 часов в холод. Через 7–8 часов цветная капуста по-корейски готова.

  1. Шампиньоны по-корейски.

Ингредиенты:
— 1 кг свежих шампиньонов
— 1 средняя морковь
— 2 луковицы
— 3 зубчика чеснока
— 1 болгарский перец
— 100 г растительного масла
— 1 чайная ложка уксусной эссенции
— соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:
Пять самых вкусных овощных салатов по-корейски Шампиньоны нарезать и варить 5–10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой.
Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками.
Шампиньоны смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

  1. Капуста по-корейски.

Ингредиенты:
— 1 кочан китайской или обычной капусты
— 1 пучок зеленого лука
— корень имбиря 4–5- см
— 2 зубчика чеснока
— 1 стручок красного перца чили
— 1 стручок зеленого перца чили
— 1/4 стакана соевого соуса
— 1/4 стакана рисового уксуса
— 2 столовых ложки сахара
— 2 столовых ложки паприки
— 0,5 чайной ложки усилителя вкуса (глутамат натрия)
— 3 столовых ложки соли

Приготовление:
Пять самых вкусных овощных салатов по-корейски Китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев.
Затем кочан разрезать на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см.
Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через сутки не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить.
Зеленый лук вымыть и тонко нарезать.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена, еще раз промыть и мелко нарезать.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Все подготовленные овощи добавить в капусту и перемешать.
В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса и немного воды. Полученный рассол вылить в капусту.
Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды.
Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте в холоде 2–3 дня.