Голубцы из ревеня

Голубцы из ревеня
Голубцы из ревеня

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская, европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты:

Вода 0.5 л
Куриное филе 350 г
Лук репчатый 120 г
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Морковь 100 г
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Ревень 8 шт.
Рис круглозернистый 120 г
Сметана 100 г
Соль 1 ч. л.
Соус томатный 3 ст. л.

Голубцы из листьев ревеня

Голубцы — одно из самых вкусных блюд украинской кухни. Существует огромное количество рецептов голубцов. Каждый раз, меняя начинку или оболочку, вы получите совершенно другой вкус блюда. Заворачивают голубцы не только в листы капусты, но и свёклы, винограда и даже ревеня.

Для приготовления голубцов из ревеня используют молодые и нежные листья, поэтому готовят такие голубцы именно весной, когда молодые листья винограда, капусты и свёклы еще не подросли, а старую белокочанную капусту использовать уже не хочется.

Следует отметить, что листья ревеня очень нежные, поэтому для того, чтобы голубцы не потеряли форму, не стоит такие голубцы переготавливать. Голубцы из ревеня отличаются интересной кислинкой и понравятся любителям ревеня.

Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное филе, круглозернистый рис, томатный соус, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло, молодые листья ревеня, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

Лук и морковь очистить. 120 грамм лука нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь (100 грамм). Готовить, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 3

Куриное филе 350 грамм промыть, нарезать кусочками и измельчить в однородную массу в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож).

Шаг 4

120 грамм риса промыть и отварить почти до готовности.

Шаг 5

Соединить половину морковно-луковой смеси, рис, фарш, томатный соус (1 ст. л.). Перемешать, приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,5 ч. л.).

Шаг 6

8 штук молодых листьев ревеня промыть и разрезать на 3 части. Срезать толстые прожилки. На внутреннюю сторону листа выложить начинку. Сформировать голубец.

Шаг 7

На дно кастрюли выложить срезанные прожилки, а на них плотно уложить сформированные голубцы.

Шаг 8

Остальную морковно-луковую смесь соединить с водой (0,5 литра), сметаной (100 грамм), томатным соусом (2 ст. л.). Перемешать, проверить на соль.

Шаг 9

Вылить заливку в кастрюлю с голубцами.

Шаг 10

Сверху выложить плоскую тарелку меньшего диаметра, а на неё — небольшой груз (например, 0,5 литровую банку с водой). Прижать тарелку к голубцам таким образом, чтобы заливка немного зашла на тарелку. Довести до кипения и готовить на минимальном огне 15-20 минут.

Шаг 11

Голубцы из ревеня готовы.