Домашняя пицца в духовке

Домашняя пицца в духовке

Потребуется:
Для теста:
мука – 2 стакана,
вода – 250 мл,
дрожжи (живые) – 10 г,
сахар – 1 ч. л.,
соль — 2 ч. л.,
масло растительное. – 2 ст. л.

Для начинки:
кетчуп – 2 ст. л.,
огурец маринованный (средний) — 3-4 шт.,
колбаса (любая) – 200 – 300 г,
перец болгарский – 1 шт.,
помидор (средний) – 3- 4 шт.,
сыр (любой) – 200 – 250 г 

Приготовление:
Готовим закваску (опару).
В теплую воду раскрошить дрожжи, добавить сахар, перемешать до полного растворения дрожжей и сахара. Дать постоять 5-7 минут.
Муку просеять. В просеянную муку, при постоянном перемешивании, постепенно влить подготовленную опару до получения однородной массы. Добавить растительное масло и соль, все тщательно размять руками.
Поставить тесто в теплое место, накрыть полотенцем и дать постоять 45 мин. За это время тесто поднимется. Его помять руками и дать постоять ещё минут 15-20.
Тесто готово!
Далее готовим наполнение. Для этого надо порезать в отдельную посуду тонкими полосками огурцы, перец, колбасу. Натереть на терке сыр. Помидоры порезать тонкими пластинками.
На противень положить пекарскую бумагу, смазать её растительным маслом. На бумаге равномерно раскатать подготовленное дрожжевое тесто. Тесто смазать кетчупом. На кетчуп, равномерно слоями, разложить предварительно порезанные тонкими палочками: огурцы, колбасу, перец. Поверх всего положить кружочки помидор и посыпать натертым сыром.
Противень поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут.
Пицца готова!