Суп шурпа

                Суп шурпа
Ингредиенты:
Баранина (шейная часть, ребрышки) – 800 г
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 1 луковица (крупная)
Болгарский перец – 1 шт. (крупный)
Морковь – 1 шт. (крупная)
Помидор – 2 шт. (средних)
Томатная паста – 2 ст. ложки
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Вода -3 л
Чеснок – 6-7 зубчиков
Приправы – чёрный перец молотый, перец горошком,
кориандр, сушёный   базилик, соль
Лавровый лист – 2 листочка
Свежая зелень

Приготовление:
Мясо на косточках рубим на небольшие куски, промываем и салфеткой удаляем лишнюю влагу. В казане разогреваем растительное масло и обжариваем мясные косточки до появления румяной корочки. Добавляем соль и пряности по вкусу, все тщательно перемешиваем и выдерживаем на слабом огне 2-3 минуты.
Суп шурпа       Суп шурпа
Готовим овощи. Чистим картофель и режем его на крупные кубики. Лук, болгарский перец, морковь режем на средние кубики.
В отдельную кастрюлю заливам воду и шумовкой выкладываем поджаренное мясо из казана. Ставим на большой огонь, добавляем картофель, затем уменьшаем огонь и варим при медленном кипении до готовности.  Лук, болгарский перец, морковь тушим в масле, оставшемся в казане.
По мере готовности добавляем мелко порубленный чеснок и приправы по вкусу. Готовые тушеные овощи выкладываем в бульон с готовым картофелем, даем закипеть и настояться 10 -15 минут.
Когда готовая шурпа немного остынет, она приобретет насыщенный вкус. При подаче добавить по желанию свежую зелень.