Свинина в соусе с горчицей и солеными огурцами — сытное и ароматное блюдо, которое сочетает мягкое мясо и пикантный соус. Отличный вариант для обеда или ужина в кругу семьи. Подавать можно с картофелем, рисом или любой крупой.

Свинина в соусе с горчицей и солеными огурцами — пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт свинины в пикантном соусе с горчицей, томатом и солеными огурцами. Сытное домашнее блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина
Время на подготовку 15 минуты минут
Время приготовления 1 час ч 15 минуты минут
Общее время 1 час ч 30 минуты минут
Блюдо: Вторые блюда, Основное блюдо
Кухня: Домашняя, Европейская
Калории: 450
Приготовление
- Свинину промыть и нарезать кубиками 3×4 см.
- Переложить мясо в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды.
- Добавить нарезанный лук, перец горошком и соль. Варить на медленном огне до мягкости мяса.
- В конце варки положить лавровый лист.
- Муку развести небольшим количеством холодного бульона и нагревать, постоянно помешивая, до однородной массы.
- Влить оставшийся процеженный бульон, добавить натертую морковь. Проварить несколько минут, чтобы жидкость немного выпарилась.
- Снять соус с огня, добавить томат-пюре, горчицу и нарезанный кубиками соленый огурец.
- Переложить мясо в соус, тщательно перемешать. Довести до кипения и дать настояться 10 минут.
- Подавать с картофельным пюре, отварным картофелем, рисом, гречкой или макаронами.
Ингредиенты
Примечание
- Вместо томат-пюре можно использовать томатную пасту (2 ст. л.).
- Если хотите более острый вкус — добавьте немного жгучей горчицы или перца чили.
- Блюдо хорошо хранится в холодильнике и на следующий день становится ещё вкуснее.













