Картофельное рагу со свининой — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Сочетание нежного мяса, картофеля и овощей в ароматном бульоне делает рагу питательным, насыщенным и очень аппетитным.

Картофельное рагу со свининой — пошаговый рецепт с фото
Сытное и ароматное рагу из картофеля и свинины с овощами. Простое домашнее блюдо, которое понравится всей семье.
Время на подготовку 20 минуты минут
Время приготовления 40 минуты минут
Общее время 1 час ч
Порции: 6
Блюдо: Вторые блюда, Основное блюдо, Рагу и тушёные блюда
Кухня: Домашняя, Европейская
Калории: 390
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и нарезать кубиками примерно 4×4 см.
- Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
- Морковь нарезать дольками или натереть на крупной терке.
- Лук и болгарский перец нарезать не слишком мелко.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Приправить солью и перцем. Переложить в жаровню или кастрюлю.
- На том же масле обжарить лук, морковь и болгарский перец. Добавить их к мясу.
- Выложить картофель, влить куриный бульон и довести до кипения.
- Добавить томатную пасту, соус чили и измельченный чеснок. При необходимости досолить.
- Накрыть крышкой и тушить 30–40 минут на медленном огне до готовности картофеля.
- За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
- Подавать горячим, посыпав зелёным луком и укропом.
Ингредиенты
Примечание
- Можно использовать говядину вместо свинины, но время тушения увеличить на 15–20 минут.
- Для более насыщенного вкуса добавьте немного копченой паприки.
- Овощи можно варьировать: подойдет стручковая фасоль, кабачок или баклажан.













