Домашние мясные котлеты с овощами и луковым соусом — это полноценное блюдо, которое сочетает в себе сочные котлеты, румяный картофель фри, ароматные овощи и нежный соус. Рецепт отлично подходит для семейного обеда или праздничного ужина.

Домашние котлеты с овощами и луковым соусом — пошаговый рецепт
Сочные котлеты из свинины и говядины с овощным гарниром и нежным луковым соусом. Пошаговый рецепт приготовления с фото и советами.
Время на подготовку 40 минуты минут
Время приготовления 1 час ч
Общее время 1 час ч 40 минуты минут
Порции: 6
Блюдо: Вторые блюда, Основное блюдо
Кухня: Домашняя, Европейская
Калории: 630
Приготовление
- Фарш: прокрутить мясо с луком, добавить размоченный батон, желток, соль, перец, специи. Хорошо перемешать и отбить. Вмешать взбитый белок.
- Формирование котлет: из фарша сформировать котлеты.
- Лизон и панировка: в одной миске подготовить панировочные сухари, в другой взбить яйцо с молоком. Котлеты обвалять в сухарях → яйце → снова сухарях.
- Жарка котлет: обжарить котлеты в масле по 3 минуты с каждой стороны.
- Картофель фри: нарезать полосками, промыть, обсушить и обжарить в масле до золотистой корочки. Посолить и посыпать укропом.
- Овощи: отварить фасоль, разобрать капусту на соцветия. Заправить оливковым маслом, уксусом, специями.
- Запекание: в противень уложить котлеты, картофель, фасоль и капусту. Сбрызнуть маслом, накрыть фольгой и запекать 30 минут при 190 °C. Затем снять фольгу и при желании включить гриль.
- Луковый соус: мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле с мукой. Влить бульон, добавить сливки и специи, уварить до густоты.
- Подавать котлеты с гарниром, поливая луковым соусом.
Ингредиенты
Для котлет
- 500 г Мясо говяжье
- 500 г Мясо свиное
- 2 шт. Лук репчатый
- 2 шт. Яйцо
- 2 ломтика Сдобный батон
- 1 шт. Картофель сырой
- 100 мл Молоко
- Сухие приправы мускатный орех, кориандр, имбирь, черный и красный перец, соль
- Растительное масло для жарки
- Панировочные сухари для обвалки
Для гарнира
- 500 г Картофель сырой
- Растительное масло для жарки
- 300 г Цветная капуста
- 100 г Сушеная стручковая фасоль
- 2 ст. л. Оливковое масло
- 1 ст. л. Бальзамический уксус
Для лукового соуса
- 3 шт. Лук репчатый
- 1 ст. л. Сливочное масло
- 1 десертная ложка Мука
- 100 мл Бульон
- 2 ст. л. Жирные сливки
- Соль, черный и красный молотый перец, щепотка сахара по вкусу
Примечание
- Для более нежного вкуса можно заменить часть свинины куриным филе.
- Панировку лучше делать из домашнего подсушенного хлеба.
- В гарнир можно добавить брокколи или кабачки.
- Луковый соус можно сделать острее, добавив немного горчицы.













