Домашние мясные котлеты с овощами

Домашние мясные котлеты с овощами и луковым соусом — это полноценное блюдо, которое сочетает в себе сочные котлеты, румяный картофель фри, ароматные овощи и нежный соус. Рецепт отлично подходит для семейного обеда или праздничного ужина.

Домашние котлеты с овощами и луковым соусом — пошаговый рецепт

Сочные котлеты из свинины и говядины с овощным гарниром и нежным луковым соусом. Пошаговый рецепт приготовления с фото и советами.
Время на подготовку 40 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 40 минуты
Порции: 6
Блюдо: Вторые блюда, Основное блюдо
Кухня: Домашняя, Европейская
Калории: 630

Оборудование

  • Мясорубка или блендер
  • Миска для фарша
  • Сковорода
  • Кастрюля для овощей
  • Противень
  • Фольга
  • Терка
  • Венчик или ложка для соуса

Приготовление
 

  1. Фарш: прокрутить мясо с луком, добавить размоченный батон, желток, соль, перец, специи. Хорошо перемешать и отбить. Вмешать взбитый белок.
  2. Формирование котлет: из фарша сформировать котлеты.
  3. Лизон и панировка: в одной миске подготовить панировочные сухари, в другой взбить яйцо с молоком. Котлеты обвалять в сухарях → яйце → снова сухарях.
  4. Жарка котлет: обжарить котлеты в масле по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Картофель фри: нарезать полосками, промыть, обсушить и обжарить в масле до золотистой корочки. Посолить и посыпать укропом.
  6. Овощи: отварить фасоль, разобрать капусту на соцветия. Заправить оливковым маслом, уксусом, специями.
  7. Запекание: в противень уложить котлеты, картофель, фасоль и капусту. Сбрызнуть маслом, накрыть фольгой и запекать 30 минут при 190 °C. Затем снять фольгу и при желании включить гриль.
  8. Луковый соус: мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле с мукой. Влить бульон, добавить сливки и специи, уварить до густоты.
  9. Подавать котлеты с гарниром, поливая луковым соусом.

Ингредиенты
  

Для котлет
  • 500 г Мясо говяжье
  • 500 г Мясо свиное
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 2 шт. Яйцо
  • 2 ломтика Сдобный батон
  • 1 шт. Картофель сырой
  • 100 мл Молоко
  • Сухие приправы мускатный орех, кориандр, имбирь, черный и красный перец, соль
  • Растительное масло для жарки
  • Панировочные сухари для обвалки
Для гарнира
  • 500 г Картофель сырой
  • Растительное масло для жарки
  • 300 г Цветная капуста
  • 100 г Сушеная стручковая фасоль
  • 2 ст. л. Оливковое масло
  • 1 ст. л. Бальзамический уксус
Для лукового соуса
  • 3 шт. Лук репчатый
  • 1 ст. л. Сливочное масло
  • 1 десертная ложка Мука
  • 100 мл Бульон
  • 2 ст. л. Жирные сливки
  • Соль, черный и красный молотый перец, щепотка сахара по вкусу

Примечание

  • Для более нежного вкуса можно заменить часть свинины куриным филе.
  • Панировку лучше делать из домашнего подсушенного хлеба.
  • В гарнир можно добавить брокколи или кабачки.
  • Луковый соус можно сделать острее, добавив немного горчицы.

Кабачковая запеканка с мясным фаршем, помидорами и сыром

Нежная, сочная, ароматная запеканка из кабачков с мясным фаршем и помидорами — это идеальное блюдо для домашнего ужина. Блюдо получается одновременно лёгким и сытным: кабачок даёт нежность, фарш — насыщенность, а сырная…

Слойки с сосисками на сковороде — быстрый перекус для всей семьи

Эти румяные слойки с сосисками готовятся всего за несколько минут и одинаково нравятся и детям, и взрослым. Снаружи — хрустящее тесто, внутри — сочная сосиска, а при желании ещё и расплавленный сыр.…

Овсяная каша с тыквой и грецкими орехами

Нежная овсяная каша с тыквой — это идеальный вариант тёплого завтрака. В рецепт добавляются грецкие орехи, коричневый сахар и ваниль — получается ароматно, сливочно и очень уютно. отличный завтрак для детей и…

Ризотто с сёмгой и пармезаном

Ризотто с сёмгой и пармезаном Кремовое ризотто с нежной сёмгой — это привычная итальянская классика, в которой идеально сочетаются сливочная текстура риса арборио и свежий вкус морской рыбы. Бульон впитывается в рис…