Домашние колбаски из индейки

Домашние колбаски из индейки — это вкусная и полезная альтернатива магазинным колбасным изделиям. Они получаются сочными, ароматными и абсолютно натуральными. Такие колбаски можно подавать горячими с гарниром или охлажденными как закуску.

Домашние колбаски из индейки — пошаговый рецепт в духовке

Вкусные и сочные колбаски из индейки в духовке. Простое приготовление, натуральный состав и аппетитный результат. Отлично подходят для горячего или холодного употребления.
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 31 минуты
Порции: 6
Блюдо: Вторые блюда, Закуска, Основное блюдо
Кухня: Домашняя, Европейская
Калории: 270

Оборудование

  • Миска для фарша
  • Ручной пресс для чеснока
  • Воронка или обрезанное горлышко пластиковой бутылки
  • Духовка
  • Противень
  • Пергаментная бумага
  • Зубочистка

Приготовление
 

  1. Филе индейки нарезать кубиками размером ~1×1 см.
  2. Добавить в мясо соль, черный перец, приправу для индейки, майонез, желатин, воду и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать.
  3. Дать фаршу настояться 20 минут, чтобы мясо промариновалось.
  4. С помощью воронки или обрезанного горлышка бутылки начинить колбасные оболочки. Набивать не слишком плотно. Завязать концы.
  5. Сделать в каждой колбаске несколько проколов зубочисткой.
  6. Сделать в каждой колбаске несколько проколов зубочисткой.
  7. На противень постелить пергамент, разложить колбаски. Запекать при 180 °C около 1 часа, перевернув один раз в процессе.
  8. Подавать горячими с гарниром или охлажденными как закуску.

Ингредиенты
  

  • 0,8 кг Филе индейки
  • 8 зубчиков Чеснок
  • 0,5 ч. л. Черный молотый перец
  • 1 ч. л. Приправа для индейки
  • 2 ст. л. Майонез
  • 15 г Желатин
  • 0,5 ч. л. Соль
  • 50 мл Вода
  • Колбасная оболочка

Примечание

  • Майонез можно заменить сметаной для более нежного вкуса.
  • Если нет колбасных оболочек, можно использовать фольгу: завернуть фарш в рулетики и запечь.
  • Желатин помогает сохранить сочность и плотность колбасок.

Кабачковая запеканка с мясным фаршем, помидорами и сыром

Нежная, сочная, ароматная запеканка из кабачков с мясным фаршем и помидорами — это идеальное блюдо для домашнего ужина. Блюдо получается одновременно лёгким и сытным: кабачок даёт нежность, фарш — насыщенность, а сырная…

Слойки с сосисками на сковороде — быстрый перекус для всей семьи

Эти румяные слойки с сосисками готовятся всего за несколько минут и одинаково нравятся и детям, и взрослым. Снаружи — хрустящее тесто, внутри — сочная сосиска, а при желании ещё и расплавленный сыр.…

Овсяная каша с тыквой и грецкими орехами

Нежная овсяная каша с тыквой — это идеальный вариант тёплого завтрака. В рецепт добавляются грецкие орехи, коричневый сахар и ваниль — получается ароматно, сливочно и очень уютно. отличный завтрак для детей и…

Ризотто с сёмгой и пармезаном

Ризотто с сёмгой и пармезаном Кремовое ризотто с нежной сёмгой — это привычная итальянская классика, в которой идеально сочетаются сливочная текстура риса арборио и свежий вкус морской рыбы. Бульон впитывается в рис…