Картофельные шарики с мясным фаршем

Картофельные шарики с фаршем — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Золотистая корочка снаружи и сочная мясная начинка внутри делают закуску особенно аппетитной. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любимым соусом.

Картофельные шарики с фаршем — пошаговый рецепт

Вкусные картофельные шарики с мясным фаршем внутри. Румяная корочка, нежная картофельная масса и сочная начинка. Отличная закуска или горячее блюдо для всей семьи.
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 50 минуты
Порции: 6
Блюдо: Вторые блюда, Закуска, Основное блюдо
Кухня: Домашняя, Европейская
Калории: 360

Оборудование

  • Кастрюля для варки картофеля
  • Сковорода
  • Мясорубка
  • Миска для теста
  • Ложка или шумовка
  • Доска и нож

Приготовление
 

  1. Подготовка картофеля.Очистить картофель, отварить до готовности. Ещё горячим растолочь в пюре.
  2. Добавление ингредиентов.В пюре добавить растопленное сливочное масло, яйцо, соль и перец. Перемешать до однородности.
  3. Приготовление начинки.Отварное мясо пропустить через мясорубку, обжарить с мелко нарезанным луком. Посолить и поперчить.
  4. Формирование шариков.Из картофельной массы слепить шарики диаметром 5–6 см. Внутрь каждого вложить немного фарша.
  5. Панировка.Обвалять шарики в муке.
  6. Обжарка.Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить шарики до золотистой корочки со всех сторон.
  7. Подача.Подавать горячими со сметаной или острым соусом.

Ингредиенты
  

  • 800 г Картофель
  • 500 г Фарш из вареного мяса
  • 50 г Сливочное масло
  • 2 шт. Репчатый лук
  • 40 г Мука
  • 100 г Растительное масло
  • 300 г Сметана
  • 1 шт. Яйцо
  • Красный и черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Примечание

  • Для разнообразия можно добавить в начинку грибы или зелень.
  • Чтобы шарики не разваливались, важно хорошо остудить картофель перед формированием.
  • Панировку можно сделать не только из муки, но и из сухарей или манки.

Кабачковая запеканка с мясным фаршем, помидорами и сыром

Нежная, сочная, ароматная запеканка из кабачков с мясным фаршем и помидорами — это идеальное блюдо для домашнего ужина. Блюдо получается одновременно лёгким и сытным: кабачок даёт нежность, фарш — насыщенность, а сырная…

Слойки с сосисками на сковороде — быстрый перекус для всей семьи

Эти румяные слойки с сосисками готовятся всего за несколько минут и одинаково нравятся и детям, и взрослым. Снаружи — хрустящее тесто, внутри — сочная сосиска, а при желании ещё и расплавленный сыр.…

Овсяная каша с тыквой и грецкими орехами

Нежная овсяная каша с тыквой — это идеальный вариант тёплого завтрака. В рецепт добавляются грецкие орехи, коричневый сахар и ваниль — получается ароматно, сливочно и очень уютно. отличный завтрак для детей и…

Ризотто с сёмгой и пармезаном

Ризотто с сёмгой и пармезаном Кремовое ризотто с нежной сёмгой — это привычная итальянская классика, в которой идеально сочетаются сливочная текстура риса арборио и свежий вкус морской рыбы. Бульон впитывается в рис…