Жаркое из свинины в глиняном горшке

Жаркое из свинины в глиняном горшке
Ингредиенты:
Мясо свинина – 700 г
Картофель – 800 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло (для обжарки) – 3 ст. л.
Томатная паста – 3 ст. л.
Вода – 200 мл
Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
Чистим все овощи. Нарезаем картофель, морковь и перец кубиками, а лук полукольцами. Мясо нарезаем небольшими кусками.

В глубокой сковороде на среднем огне обжариваем на растительном масле картофель в течение 15 минут, периодически помешивая. А на второй сковороде обжариваем лук, морковь, перец и делим потом обжаренные овощи на две части. Одну часть помещаем к картофелю. добавляем мясо и готовим 20 – 25 минут на среднем огне.

В сковороду с оставшимися овощами добавляем томатную пасту, воду, по вкусу соль, перец, специи и готовим томатный бульон на медленном огне 10 минут.

Перекладываем мясо с картофелем в глиняный горшок, посыпаем порубленным чесноком, заливаем томатным бульоном и накрываем крышкой. Если в крышке нет дырочки, то крышку оставить приоткрытой.

Ставим глиняный горшок в холодную духовку, доводим температуру духовки до 180 0С и готовим 40-45 минут при этой температуре.
Жаркое из свинины в глиняном горшкеЖаркое получается таким же наваристым и ароматным как в русской печи.

При подаче можно посыпать в тарелку свежую зелень.