Запеканка из картофеля и мясного фарша

Запеканка из картофеля и мясного фарша
Ингредиенты:

Фарш с луком (говядина + свинина+ курица) – 350 г
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томат – 2 шт.
Соевый соус – 3 ст. л.
Приправа для картофеля – 1/2 ч. л
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 150 г
Майонез – 100 г
Кетчуп – 3 ст. л
Тимьян (чабрец) – несколько веточек
Прованские травы – 1/2 ч. л
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 3 ст. л.
Соль, перец молотый красный и черный – по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать на пластинки (можно фигурным ножом), поместить в полиэтиленовый пакет и добавить туда приправы (соевый соус, приправу для картофеля, половину прованских трав, перец). Пакет хорошо встряхнуть для перемешивания. Луковицу очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в сковороде на растительном масле, подсолить.
Подготовленный сырой фарш с луком посолить и поперчить по вкусу.
Форму для запекания (у меня размер 20х30 см) смазать растительным маслом. На дно плотным слоем выложить половину картофельных ломтиков, на них ровным слоем разложить  мясной фарш. Поверх фарша – пассерованный лук, томаты, порезанные пластинками, оставшийся картофель и сверху залить заправку.
Заправка: смешать майонез, кетчуп, яйцо, прованские травы, измельченный зубчик чеснока, добавить 2 ст. л водички, поперчить, посолить.
Затем, равномерно по всему верху щедро посыпать сыром, натертым на крупной терке, и положить несколько веточек тимьяна.
Запеканка из картофеля и мясного фарша      Запеканка из картофеля и мясного фарша
Разогреть духовой шкаф до 200 0С, поместить форму и запекать 40 минут до образования сверху румяной сырной корочки, затем накрыть фольгой и оставить в духовке еще на 7-10 минут.
Подавать со свежими овощами.