Курица «по-французски» — это нежное и сытное блюдо, в котором куриное мясо сочетается с картофелем, луком и расплавленным сыром. Простое в приготовлении, оно идеально подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Курица по-французски с картофелем и сыром — рецепт в духовке
Классический рецепт курицы «по-французски» с картофелем, луком, сыром и майонезом. Простое и вкусное блюдо для ужина или праздничного стола.
Время на подготовку 20 минуты минут
Время приготовления 1 час ч
Маринование 1 час ч 30 минуты минут
Общее время 2 часов ч. 50 минуты минут
Порции: 6
Блюдо: Вторые блюда, Основное блюдо
Кухня: Домашняя, Европейская
Калории: 420
Приготовление
- Подготовка маринада.В миске смешать майонез со специями и щепоткой соли.
- Маринование курицы.Грудки нарезать небольшими кубиками (примерно 2×2 см) и залить маринадом. Оставить на 1–1,5 часа.
- Формирование слоёв.Форму смазать растительным маслом. На дно выложить кусочки курицы. Сверху распределить слой лука, нарезанного полукольцами.
- Добавление картофеля.Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить поверх лука.
- Заливка и сыр.Сверху равномерно смазать майонезом и посыпать обильно тёртым сыром.
- Запекание.Поставить форму в духовку, разогретую до 180–200 °C, и готовить около 1 часа, пока картофель не станет мягким, а сыр не зарумянится.
- Подача.Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Ингредиенты
Примечание
- Для более нежного вкуса можно использовать сметану вместо майонеза.
- В маринад можно добавить чеснок или горчицу для аромата.
- Блюдо получится особенно сытным, если добавить слой грибов между картофелем и курицей.













