Блины с мясной начинкой

Блины с мясной начинкой – классическое домашнее блюдо, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Нежные тонкие блинчики, пропитанные сливочным маслом, в сочетании с ароматной мясной начинкой – это отличный вариант для сытного завтрака, обеда или ужина. А «конвертики», слегка поджаренные на сковороде, получаются особенно аппетитными!

Блины с мясной начинкой — пошаговый рецепт с фото

Тонкие блины с мясом, завернутые конвертиками и слегка поджаренные. Пошаговый рецепт с фаршем, луком и специями.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 38 минуты
Общее время 1 час
Порции: 6
Блюдо: Вторые блюда, Основное блюдо
Кухня: Восточная Европа, Домашняя
Калории: 380

Оборудование

  • Сковорода для блинов
  • Миска для теста
  • Венчик или миксер
  • Лопатка
  • Сковорода для жарки фарша

Приготовление
 

  1. Тесто для блинов.В миске смешать молоко, яйца, соль, сахар, подсолнечное масло. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить жидкое однородное тесто.
  2. Выпекание блинов.Разогреть сковороду, смазать перед первым блином растительным маслом. Выпекать тонкие блинчики, складывая их стопкой и смазывая каждый сливочным маслом.
  3. Начинка.Прокрутить мясо с луком через мясорубку. Добавить соль, перец, при желании чеснок и специи. Хорошо вымесить с добавлением небольшого количества воды. Обжарить фарш на растительном масле до готовности.
  4. Фаршировка.На темную сторону блина выложить столовую ложку начинки, завернуть конвертиком.
  5. Финальная обжарка.Слегка поджарить готовые «конвертики» с двух сторон для румяности и закрепления формы.
  6. Подача.Подавать со сметаной, зеленью или любым любимым соусом.

Ингредиенты
  

Для блинов
  • 3 стакана Молоко
  • 2 стакана Мука
  • 2 шт. Яйца
  • 1 ч. ложка Соль
  • 1–2 ч. ложки Сахар
  • 1 ч. ложка Разрыхлитель
  • 2 ст. ложки Подсолнечное масло
  • 50–70 г Сливочное масло для смазывания блинов
Для начинки
  • 500 г Фарш домашний свинина + говядина
  • 1 шт. Лук репчатый
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок, красный перец, специи по желанию

Примечание

  • Можно сделать блины заранее и хранить их в холодильнике до 2 дней.
  • Начинку легко варьировать: добавить грибы, овощи, сыр.
  • Для праздничной подачи блины можно сложить в форму, посыпать сыром и запечь в духовке.

Кабачковая запеканка с мясным фаршем, помидорами и сыром

Нежная, сочная, ароматная запеканка из кабачков с мясным фаршем и помидорами — это идеальное блюдо для домашнего ужина. Блюдо получается одновременно лёгким и сытным: кабачок даёт нежность, фарш — насыщенность, а сырная…

Слойки с сосисками на сковороде — быстрый перекус для всей семьи

Эти румяные слойки с сосисками готовятся всего за несколько минут и одинаково нравятся и детям, и взрослым. Снаружи — хрустящее тесто, внутри — сочная сосиска, а при желании ещё и расплавленный сыр.…

Овсяная каша с тыквой и грецкими орехами

Нежная овсяная каша с тыквой — это идеальный вариант тёплого завтрака. В рецепт добавляются грецкие орехи, коричневый сахар и ваниль — получается ароматно, сливочно и очень уютно. отличный завтрак для детей и…

Ризотто с сёмгой и пармезаном

Ризотто с сёмгой и пармезаном Кремовое ризотто с нежной сёмгой — это привычная итальянская классика, в которой идеально сочетаются сливочная текстура риса арборио и свежий вкус морской рыбы. Бульон впитывается в рис…