Закуска из сельди и моркови

Закуска из сельди и морковиЗакуска, которую стоит сделать и попробовать. Она настолько аппетитна, что начав дегустировать – невозможно остановиться!

Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Уксус 9% — 100 мл
Масло растительное — 50 мл
Соус соевый — 50 мл
Семя кунжута – 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Приправа для моркови — 1 ч. л.

Приготовление:
Морковь и лук промыть и почистить.
Морковь натереть соломкой на специальной терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Зубчики чеснока измельчить.

У сельди удалить внутренности, промыть, снять кожу и удалить косточки.
Полученное филе рыбы нарезать полосками в 1-1,5 см, залить их в глубокой тарелке уксусом и оставить на 25-30 минут. Затем переложить филе на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Ломтики рыбы соединить с морковью, луком и хорошо перемешать, влить подсолнечное масло, смешать с кунжутом и чесноком.
Добавить соевый соус, сахар и приправу для моркови. Аккуратно перемешать, накрыть сверху и поставить мариноваться в прохладное место на 2 часа.
Перед подачей еще раз все перемешать.