Торт медовый

Торт медовый

Ингредиенты:
Для теста:
— 2 ст. ложки меда,
— 1/2 ч. ложки соды,
— 2 яйца,
— 100 гр. сливочного масла (или маргарина),
— 3 стакана муки,
— 1/2 стакана сахара
Для крема:
— 500 гр. сметаны,
— 1 стакан сахара,
— ванилин на кончике ножа,
— 1 ст. ложка крепкого вина (портвейн)
— орешки для украшения
Приготовление:
2 столовых ложки меда положить в маленькую кастрюлю и подержать на огне, пока не закипит. В кипящий мед положить 1/2 чайной ложки соды. Снять с огня и дать остыть.
Взбить 2 яйца, смешать с медом, добавить сливочное масло (или маргарин), сахар и муку. Все хорошо вымесить. Разделить на 5 частей, размять руками каждый кусок. Придать каждому коржу круглую форму. По очереди поставить в духовку коржи для выпечки. Выпекать в сковороде, смазанной маслом, при температуре 270 °С. Коржи сильно не румянить!
Все коржи сложить и выровнять с помощью тарелки, подходящего размера. Крошки, срезанные с боков, сохранить для украшения верха.
Готовим крем. Для этого холодную сметану смешать с сахаром и хорошо взбить, добавить ванилин и 1 столовую ложку крепкого вина.
Смазать кремом каждый слой и дать постоять 3-4 часа в теплом месте, чтоб пропиталось.
Сверху посыпать измельченной крошкой, срезанной при выравнивании коржей, и любимыми орешками.
Затем торт поместить в холодильник.