Суп с галушками с оригинальной заправкой

Суп с галушками с оригинальной заправкой
Сварить 2 литра куриного бульона с луковицей и морковкой. После готовности бульона овощи выбросить. Вытащить мясо из бульона, разобрать на кусочки и вернуть в бульон.
2-3 средних картофелины очистить, порезать на кубики и всыпать в бульон. Когда картофель почти сварится, медленно всыпать 3 ст. ложки манной крупы. Через 5-7 минут после манки, можно опускать галушки.

Тесто для галушек готовим заранее, для этого
Потребуется:
Яйцо куриное – 1 шт. (или 4 перепелиных)
Кефир (или сметана) – 3-4 ст. ложки
Сода – 1/3 ч. ложки
Мука – 4-6 ст. ложки
Соль – щепотка

Указанные продукты смешать до состояния густой массы, которая должна прилипать к ложке. Начинаем опускать галушки. Для этого берем приблизительно 1/3 чайной ложки теста, второй ложкой (или пальцем) сталкиваем тесто в кипящий суп.
Можно опускать ложку сначала в горячий суп, а потом набирать тесто, тогда тесто само будет сползать с ложки.
Галушки сразу всплывают на поверхность.
Когда все галушки будут опущены, добавляем оригинальную заправку.

Заправка: Тонкий кусочек соленого свиного сала размером в 1/3 ладони мелко посечь большим ножом вместе с пучком укропа, добавить немного перца.

Заправку опустить в суп. Можно подавать — суп с галушками готов!