Суп-пюре гороховый с обжаренным куриным мясом

Суп-пюре гороховый с обжаренным куриным мясом
Ингредиенты:

Куриный бульон – 2,5 л
Вареное куриное мясо – 300 г
Горох дробленый – 150 г
Картофель – 2-3 шт. (средние)
Копченая колбаса – 2-3 пластинки
Куркума – 1/3 ч. л.
Майоран –1 /4 ч. л.
Тимьян – 1 /4 ч. л.
Томатный кетчуп острый – 2 ст. л.
Майонез – 1 ст. л.
Горчица – 1 /2 ч. л.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп, лук зеленый – 3 веточки
Сухие специи для курицы, соль, перец черный, перец красный острый – по вкусу
Масло растительное – 1 ст. л.
Сливочное масло – 10 г

Приготовление:
Начать надо с приготовления куриного мяса, которое мы будем выкладывать в тарелку при подаче.

От вареной и охлажденной курицы отделить куски мякоти. Приготовить смесь, которой будем обмазывать куриное мясо. Для этого надо смешать кетчуп, майонез, горчицу, соль, черный и красный острый перец, сухие приправы для курицы. Хорошо перемешанной смесью обмазать кусочки куриного мяса и дать им полежать 30 минут.

На разогретую сковороду налить растительное масло и добавить сливочное.
Два зубчика чеснока нарезать пластинками и положить в сковороду с разогретым маслом. Постоянно помешивая, дать возможность чесноку отдать свои ароматы маслу, но не допускать его подгорания. Когда ломтики чеснока начнут подрумяниваться – чеснок убрать из сковороды, и на сковороду выложить кусочки курицы в маринаде. Обжарить кусочки куриного мяса до румянца, постоянно переворачивая, затем выложить на тарелку и остудить.

В готовый куриный бульон добавляем хорошо промытый в холодной воде дробленый горох и готовим на слабом огне 35 минут, периодически снимая появляющуюся пенку.

Картофель почистить, порезать на кубики 1 Х 1 см, добавить в бульон и варить до готовности гороха и картофеля. Для придания вкуса копчености супу-пюре, положить в бульон мелко порезанные ломтики копченой колбасы.
Добавить в суп сухие приправы: майоран, куркуму и тимьян. Дать закипеть, снять суп с огня и немного остудить.
С помощью погружного миксера или блендера превратить суп в суп-пюре.

Перед подачей положить в суп-пюре обжаренные кусочки вареной курицы и посыпать мелко порезанным зеленым луком и укропом.

Ароматный суп-пюре готов! Приятного аппетита!