ТОРТЫ
Торт «Прага»
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное – 4 шт.
Сахар – 1,5 стакана
Какао – 2 ст. л.
Сметана – 400 г
Сгущенное молоко – 3 /4 банки
Сода – 1 ст....
СОУСЫ
Греческий соус Цацики (Дзадзики)
Такой соус хорошо подать к мясным, рыбным и овощным блюдам.
А можно просто подать его с гренками, намазать им ломтик мягкого батона или лепешки.
Ингредиенты:
Огурец свежий...
Паста из чеснока с солью за 5 минут
Если вы не хотите чистить, резать чеснок к очередному блюду, то можно сделать пасту из чеснока с солью, она супер удобна для порционного использования.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Суп из салатных листьев
Весна во всем наводит порядки, даже на нашей кухне. С ее приходом хочется поменять свое меню: сделать его более легким и воздушным, как весенний...
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Жареный лосось
Жареный лосось – это блюдо, которое всегда вызывает аппетит и восхищение. Это одно из тех...
Курица запеченная в духовке
Курица запеченная в духовке с картофелем, томатами и лимоном - это прекрасное блюдо для тех,...
Аргентинское блюдо «Асадо»
Сегодня мы расскажем вам о классическом аргентинском блюде - "Асадо", которое является одним из самых...
Готовим с цитрусовыми
Весной хочется свежести и яркости не только на улице, но и в тарелках. Наш постоянный...
Макароны по-неаполитански
Кто не любит пасту? Это блюдо популярно по всему миру и приготовлено в различных вариантах.
ЗАКУСКИ
Помидоры в сырном кляре
Эти помидоры могут быть великолепной закуской к приходу неожиданных гостей.
Получается всегда очень вкусно!
Ингредиенты:
Помидоры - 3 шт.
Сыр - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2...
Слабосоленая форель
Форель - это рыба, которая пользуется большой популярностью среди любителей здоровой и вкусной пищи. Она является богатым источником белка, витаминов и минералов, а ее нежное мясо имеет прекрасный вкус.
Мексиканское блюдо для праздника Диа де лос Муэртос
Октябрь богат на красочные праздники. Помимо Хэллоуина примерно в те же даты в Мексике отмечается Диа де лос Муэртос, и этот фестиваль должен обязательно...
Язык с соусом из хрена
Язык с соусом из хрена
Потребуется:
1 говяжий язык,
3 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
1 корень сельдерея,
1 морковь,
Хрен,
Соль,
Сахар,
Приправы по вкусу
Приготовление:
1. ЯЗЫК:
Тщательно промытый язык опустить в...
Креветки под острым соусом
Замороженные креветки переложить в холодильнике из морозильного в холодильное отделение для медленной разморозки. Размороженные креветки очистить, промыть и обсушить бумажной салфеткой.
Приготовим маринад.
Потребуется для маринада:
соевый...
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Жареный пеленгас
Ингредиенты
Пеленгас морской (охлажденный) - 2 кг
Приправа для рыбы - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - для обваливания
Соль поваренная - по вкусу
Масло подсолнечное -...
Нежнейшая малосольная форель домашнего приготовления
Ингредиенты:
Форель – 1 шт.
Засолочная смесь из расчета на 1 кг подготовленного филе:
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Масло растительное – 1 ст....