ТОРТЫ
Торт «Прага»
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное – 4 шт.
Сахар – 1,5 стакана
Какао – 2 ст. л.
Сметана – 400 г
Сгущенное молоко – 3 /4 банки
Сода – 1 ст....
СОУСЫ
Греческий соус Цацики (Дзадзики)
Такой соус хорошо подать к мясным, рыбным и овощным блюдам.
А можно просто подать его с гренками, намазать им ломтик мягкого батона или лепешки.
Ингредиенты:
Огурец свежий...
Паста из чеснока с солью за 5 минут
Если вы не хотите чистить, резать чеснок к очередному блюду, то можно сделать пасту из чеснока с солью, она супер удобна для порционного использования.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Суп из салатных листьев
Весна во всем наводит порядки, даже на нашей кухне. С ее приходом хочется поменять свое меню: сделать его более легким и воздушным, как весенний...
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Жареный лосось
Жареный лосось – это блюдо, которое всегда вызывает аппетит и восхищение. Это одно из тех...
Курица запеченная в духовке
Курица запеченная в духовке с картофелем, томатами и лимоном - это прекрасное блюдо для тех,...
Аргентинское блюдо «Асадо»
Сегодня мы расскажем вам о классическом аргентинском блюде - "Асадо", которое является одним из самых...
Готовим с цитрусовыми
Весной хочется свежести и яркости не только на улице, но и в тарелках. Наш постоянный...
Макароны по-неаполитански
Кто не любит пасту? Это блюдо популярно по всему миру и приготовлено в различных вариантах.
ЗАКУСКИ
«Клубничка» из селёдки
Яркая, красивая и вкусная закуска из селёдки для праздничного стола.
Ингредиенты:
Селёдка слабосоленая – 1 шт.
Лук репчатый красный – 1 шт.
Свёкла – 1 шт.
Картофель – 2-3...
Необычные блюда из помидоров
«Яблоко любви», «Золотое яблоко», «Райское яблоко» – как думаете, о чем это? Так называют любимый на всех континентах овощ – томат! Все свежие овощи...
Язык говяжий с грибами по-кавказски
Очень нежное, вкусное и праздничное блюдо с пикантной заправкой.
Ингредиенты:
Язык говяжий – 1 кг
Лук репчатый – 3-4 шт.
Шампиньоны – 300 г
Грецкие орехи – 1 стакан
Чеснок...
Фаршированные яйца «СТАРЫЙ ТООМАС»
Ингредиенты на 1:
яйцо -1/2,
сметана – 10 г.,
консервированная рыба (сайра, скумбрия) – 10 г.,
хлеб белый жареный – 15 г.,
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сваренные вкрутую...
Луковые кольца в кляре
Колечки лука, обжаренные в кляре, сохраняют свою нежную структуру и сочность. Блюдо при этом приобретает красивый вид, оригинальный вкус и хорошо смотрится на столе.
Ингредиенты:
Лук...
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Судак в сметане в духовке
Ингредиенты
Судак - 1 кг
Сметана - 120 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Мускатный орех - 1 ч.л.
Сыр - 70 г
Масло растительное - 2...
Запеканка с тунцом
Ингредиенты
2 банки по 200 г
Яйцо - 2 шт.
Ореховая мука - 2 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Маслины - 6 шт.
Сыр - 60 г
Орегано - 1 ч.л.
Соль,...