Печем с яблоками

daВ сети супермаркетов «ДА!» появились сезонные яблоки – это ли не повод приготовить особенный десерт для семьи? Яблоки всегда вдохновляли кулинаров мира на приготовление шарлоток, пирогов, тортов, пирожных и всевозможных десертов и напитков. Составляйте список продуктов по этим рецептам и отправляйтесь в ближайший к дому магазин «ДА!» за свежими продуктами по выгодным ценам.

Яблочный штрудель

Ингредиенты:

  • Мука «Пекарня Марии» – 250 г
  • Растительное масло «Праздник урожая» – 1 ст.л.
  • Яйцо марки «Фермерская коллеция» – 1 шт.
  • Изюм – 80 г
  • Яблоки кислых сортов – 1,5 кг
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Ром (по желанию) – 3 ст.л.

Приготовление: в муку добавляем растительное масло, яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 100-120 мл воды и замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и блестящим. Заворачиваем тесто в пищевую фольгу или пленку и убираем в холодильник на пару часов. Изюм заливаем ромом или горячей водой и даем настояться. Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и мелко нарезаем. Тесто раскатываем на полотенце как можно тоньше. Выкладываем на тесто яблоки и изюм, посыпаем их корицей и сахаром. Далее помощью полотенца свернуть рулет, переложить его на смазанный маслом противень.  Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать штрудель 30-40 минут. Готовый рулет смазать сливочным маслом. Подавать к чаю или кофе.

Яблоки «в платочке»

Ингредиенты:

  • Кислые яблоки – 4 шт.
  • Грецкий орех – 4 половинки
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло «Заливные луга» – 150 г
  • Молоко – 4-5 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мускатный орех тертый – на кончике ножа
  • Корица – 1 ч.л.

Приготовление: 75 мл воды доводим до кипения, добавляем сахар, корицу, мускатный орех и 20 г сливочного масла. Получившуюся глазурь снимаем с огня, когда сахар и масло полностью растворятся. Оставшееся масло мелко рубим, добавляем молоко, соль, муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто. Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и вырезаем из него 4 квадрата. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Каждое яблоко выкладываем на середину квадрата и заворачиваем в тесто, поочередно поднимая уголки кверху. Вершину слегка прижимаем, чтобы уголки теста склеились (можно прижать вилкой или смазать уголки слегка взбитым яйцом). Сверху прикрепляем вырезанные из остатков теста украшения (звездочка, цветочек, листочек) и половинки грецких орехов. Смазываем «платочки» глазурью. Выпекаем около 30 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Когда тесто начнет подрумяниваться, смазываем изделия еще раз и выпекаем еще 10 минут.

Пирог «Золотая середина»

Ингредиенты:

  • Мука – 6 стаканов
  • Масло сливочное – 250 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Свежие дрожжи – 100 г
  • Кефир «Заливные луга» – 0,5 л
  • Ванильный сахар – 1пакетик
  • Растительное масло

Для начинки:

  • Яблоки – 6 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Желток яичный – 2 шт.

Приготовление: дрожжи растворим в кефире комнатной температуры (попробуйте использовать кефир «Заливные луга»). Охлажденное масло порубим с 1 стаканом муки. Яйца взбиваем с сахаром. Все продукты для теста соединяем, постепенно добавляя оставшуюся муку и ванильный сахар. Замешиваем тесто. Делим тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатываем в пласт и выкладываем на смазанный маслом противень. Промытые яблоки режем тонкими дольками и выкладываем на тесто, посыпаем сахаром. Оставшееся тесто нарезаем на полосочки и выкладываем сверху на пирог в виде решетки, смазываем взбитыми желтками. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. В такой пирог можно добавить корицу и цедру лимона или испечь с любыми сезонными ягодами и фруктами.

da