Оладьи с яблоками

Оладьи с яблокамиПотребуется:
2 кисло-сладких яблока
2 яйца
1 ст. молока
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. ванильного сахара
1-2 ст. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
1,5 — 2 ст. муки
50 г сливочного масла
шоколад для посыпки
Приготовление:
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Взболтать 2 яйца, влить молоко, добавить соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Всыпать просеянную муку и добавить натертые яблоки, все хорошо перемешать и влить растительное масло.
Тесто должно быть однородным, эластичным и в меру густым.
Сковороду разогреть, смазать маслом (только перед началом обжаривания первой партии) и выложить тесто с помощью двух столовых ложек.
Чтобы тесто легко отставало от ложек, их надо предварительно опускать в стакан с холодной водой.
Обжариваем оладьи с двух сторон, складываем в тарелку, смазываем сливочным маслом и сверху посыпаем натертой шоколадной крошкой.
К оладьям можно подать сметану, джем или варенье.