Нежнейшая малосольная форель домашнего приготовления

Нежнейшая малосольная форель домашнего приготовленияИнгредиенты:
Форель – 1 шт.
Засолочная смесь из расчета на 1 кг подготовленного филе:
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:
Рыбу очистить, голову, хвост и плавники удалить, тушку хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Со стороны головы по направлению к хвосту, прижимая очень острый нож плотно к хребту, срезать филе сначала с одной стороны, а затем, аналогично, с другой.
Из срезанных двух частей аккуратно вытащить  с помощью пинцета все оставшиеся реберные косточки. Со стороны брюшка срезать полоску с жировой частью (теша) и тоже отправить на засолку.

Приготовить засолочную смесь.
Для этого смешать соль с сахаром и хорошо перемешать. На дно стеклянной, фарфоровой или эмалированной посудины удлиненной формы равномерно высыпать залосочную смесь.
Обе половины рыбы обвалять со всех сторон в этой смеси, положить одну половинку на другую, плотно накрыть емкость фольгой и убрать в холодильник.

Уже через 12 часов рыбку можно пробовать, а можно подержать в холодильнике 24 часа. В моем случае я рыбку вытащила через 18 часов. Этого времени оказалось достаточно.

На дне ёмкости образуется рассол, который следует вылить, а рыбку слегка промыть в проточной холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.

Мякоть после засолки становится упругой и очень приятного яркого цвета.

Сверху филе форели рекомендую рукой слегка смазать растительным маслом, чтоб появился блеск и при хранении рыбка не подсыхала.

Каждую половинку я упаковала в конверты из фольги для хранения в холодильнике. При употреблении от целого куска удобнее отрезать кусок шириной 8-10 см, а потом отрезать ломтики на бутерброд поперек волокон.

Рыбка получилась настолько замечательной по вкусу, что в магазине такую не всегда купишь. Я уже не говорю о цене…
Пробуйте, только соль, сахар, никаких специй и полный восторг!!!