Накрахмаленная печень

Накрахмаленная печень

Ингредиенты:
Печень говяжья – 1 кг
Яйцо куриное – 1 шт.
Крахмал картофельный – 1 ст. л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для обжаривания

Приготовление:
Печень промыть, вырезать протоки, снять пленку и нарезать на кусочки.

В отдельной миске сделать маринад из яйца и крахмала.

Кусочки печени посолить и поперчить. Печень поместить в маринад, хорошо перемешать и подержать в таком состоянии 1-1,5 часа.

После этого кусочки печени вытащить и обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.

Печень получается очень мягкой, вкусной и с блестящей корочкой.
Подавать можно с любым гарниром.