Маринад для рыбы с красным вином и бальзамиком

маринад
маринад

Ингредиенты
На 500 г рыбы:
Вино красное сухое – 300 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соус бальзамико – 1 ч.л.
Паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.
Базилик свежий – 3-4 листочка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

  • 63 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Готовое блюдо
Основные ингредиенты:
Лук репчатый
Уксус бальзамический
Базилик

Если вы любите рыбные блюда так же, как любят их в моей семье, тогда вам однозначно пригодится рецепт этого маринада. Очень насыщенный вкус маринада сделает любую рыбку нежной и ароматной!

Маринад с красным вином и бальзамиком подойдет для маринования любой рыбы, предпочтительно использовать филе морской рыбы.

Подготовим все продукты для приготовления маринада.

В миску выльем красное сухое вино. Листики базилика помоем, обсушим и мелко нарубим ножом. Добавим базилик к вину.

Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. Добавим его в маринад.

Зубчик чеснока пропустим через пресс и добавим в маринад.

Также добавим красную молотую паприку.

Для этого маринада можно использовать и бальзамический уксус, и бальзамический соус, уксуса следует взять в два раза больше, т.е. 2 ч.л.

Добавим в маринад соль и черный молотый перец. Хорошо перемешаем все ингредиенты маринада.

Маринад для рыбы с красным вином и бальзамиком готов. Заливаем нарезанное на порционные куски филе рыбы и маринуем его не менее 30 минут. Затем можно рыбу потушить в сковороде или запечь в духовке.

Приятного аппетита!