Ингредиенты
На 500 г рыбы:
Вино красное сухое — 300 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соус бальзамико — 1 ч.л.
Паприка молотая сладкая — 0,5 ч.л.
Базилик свежий — 3-4 листочка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- 63 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Готовое блюдо
Основные ингредиенты:
Лук репчатый
Уксус бальзамический
Базилик
Если вы любите рыбные блюда так же, как любят их в моей семье, тогда вам однозначно пригодится рецепт этого маринада. Очень насыщенный вкус маринада сделает любую рыбку нежной и ароматной!
Маринад с красным вином и бальзамиком подойдет для маринования любой рыбы, предпочтительно использовать филе морской рыбы.
Подготовим все продукты для приготовления маринада.
В миску выльем красное сухое вино. Листики базилика помоем, обсушим и мелко нарубим ножом. Добавим базилик к вину.
Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. Добавим его в маринад.
Зубчик чеснока пропустим через пресс и добавим в маринад.
Также добавим красную молотую паприку.
Для этого маринада можно использовать и бальзамический уксус, и бальзамический соус, уксуса следует взять в два раза больше, т.е. 2 ч.л.
Добавим в маринад соль и черный молотый перец. Хорошо перемешаем все ингредиенты маринада.
Маринад для рыбы с красным вином и бальзамиком готов. Заливаем нарезанное на порционные куски филе рыбы и маринуем его не менее 30 минут. Затем можно рыбу потушить в сковороде или запечь в духовке.
Приятного аппетита!