Мандариновый торт

Мандариновый тортВ Германии из мандаринов на Рождество готовят пудинг, в Калифорнии – традиционный салат и поливают его заправкой из мандаринового сока. Мандариновый торт по рецепту от магазина «ДА!» может стать вашей новогодней традицией. Наберитесь терпения: этот торт – дело не быстрое. Но он того стоит!

Новогодний мандариновый торт

Ингредиенты:

  • Яйцо – 10 шт.
  • Мука «Пекарня Марии» – 240 г
  • Кукурузный крахмал – 40 г (не заменяйте на картофельный)
  • Сахар –320 г
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Соль
  • Мука и масло для формы

Для крема:

  • Свежевыжатый мандариновый сок – 225-230 мл
  • Мандариновая цедра – 30 г
  • Яйца – 7 шт.
  • Сахар – 370 г
  • Сливочное масло «Молочные узоры» – 230 г
  • Соль

Для глазури:

  • Мандариновый сок – 2 ст.л.
  • Сахарная ванильная пудра – 300 г

Для украшения:

  • Мандариновые дольки, цитрусовые чипсы, цукаты, розмарин

Приготовление: для крема яйца взбиваем с солью до однородности. Добавляем сахар и мандариновый сок. Вновь хорошо перемешиваем до однородности. Получившуюся смесь ставим на небольшой огонь и нагреваем при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. На это уйдет 6-7 минут. Крем перетираем через сито. Если получились комочки, их надо обязательно растереть. В крем добавляем мелко натертую мандариновую цедру, перемешиваем. Холодное сливочное масло нарезаем мелким кубиком. Перемешивая венчиком крем, добавляем в него по 2-3 кубика масла. Повторяем, пока все масло не будет введено в крем. В результате у нас должна получиться очень гладкая блестящая масса без комочков. Накрываем крем пищевой пленкой (лучше, если она плотно ляжет на крем) и ставим в холодильник на ночь.

Для коржей отделяем белки от желтков. Белки с сахаром взбиваем в крепкую пену. Продолжаем взбивать и добавляем по одному желтки. В другую посуду просеиваем муку, разрыхлитель, крахмал и соль. Очень аккуратно, перемешивая постоянно лопаточкой снизу вверх, мучную смесь вводим в сбитые яйца. Стараемся, чтобы смесь не потеряла в первоначальном объеме. Форму смазываем маслом (бока смазывать нельзя! Иначе бисквит не поднимется) и присыпаем мукой. Можно использовать бумагу для выпечки. Выпекаем 2 бисквита 25-30 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Первые 20 минут духовку не открываем, чтобы бисквит не сел. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Выпеченные бисквиты остужаем. Каждый из коржей разрезаем на 2 части. Складываем коржи друг на друга, промазывая кремом. Оставшимся кремом промазываем бока и верх торта. Убираем торт в холодильник на 6-7 часов (на ночь). Для глазури смешиваем мандариновый сок с сахарной ванильной пудрой. Сок добавляйте постепенно, по мере надобности. Глазурь должна получиться густая, но все же она должна растекаться. Вы всегда можете использовать готовую цитрусовую глазурь. Поливаем верх торта глазурью и убираем в холодильник до застывания. Украшаем мандариновыми дольками, цедрой, цукатами, цитрусовыми чипсами, розмарином или по своему усмотрению.

Все указанные ингредиенты вы найдете в супермаркетах «ДА!». У магазинов этой сети есть собственные торговые марки, которые отличаются низкими ценами и отменным качеством. Проведите Новый год вкусно и без ущерба семейному бюджету!
ДА