Куриная грудка с острой заправкой

Куриная грудка с острой заправкой
Куриная грудка с острой заправкой

Ингредиенты:
Куриная грудка – 4 шт.
Аджика – 1 ч. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Кедровые орехи очищенные – 1/3 стакана
Соль – по вкусу
Для заправки:
Томаты – 2 шт.
Растительное масло – 4 ст. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Красный острый молотый перец – 1/2 ч. л.
Приготовление:
Куриные грудки порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
Смешать вместе аджику, растительное масло, лимонный сок и соль.
Этой смесью хорошо натереть кусочки куриной грудки, дать им пропитаться 5 минут и выложить на разогретую сковороду. Жарить до готовности, временами перемешивая.
Приготовить заправку. Для этого помидоры натереть на терке, смешать с растительным маслом, лимонным соком и острым молотым красным перцем.
Куриные грудки подать с овощным салатом. Заправку можно подать отдельно или полить на кусочки курицы и сверху посыпать кедровыми орешками.
Вкусная остренькая курочка готова. Приятного аппетита!