Приготовление этого блюда не отнимет много времени, а результат вас наверняка порадует. Сочное мясо кролика с румяной корочкой и ароматными овощами станет визитной карточкой вашей семейной кухни.
Ингредиенты:
Кролик – 600-700 г
Картофель – 800 г
Морковь – 1 шт.
Томат – 1 шт.
Брокколи – 150 г
Сметана – 120 г
Вода – 250 мл
Чеснок – 4 зубчика
Горчица – 1 ч. л.
Сухая смесь «Прованские травы»
Соль, розмарин, черный перец молотый и горошком — по вкусу
Приготовление:
- Овощи промыть и очистить. Морковь крупно нарезать брусочками. Картофель нарезать средними или крупными ломтиками. Томат порезать на 8 частей.
- Мясо кролика промыть, обсушить и натереть солью и перцем. Дать постоять 20 минут.
- Форму для запекания хорошо смазать маслом. Выложить подготовленные овощи: порезанные картофель, морковь, томат и брокколи. Сверху плотно уложить мясо кролика.
- Чтобы мясо получилось сочное, нежное и ароматное, нужно приготовить соус.
Для этого надо смешать сметану с прованскими травами, добавить горчицу, перец, выдавленный через пресс чеснок, посолить и добавить воды.
Полученной смесью залить кролика с овощами. Сверху положить несколько веточек розмарина. - Форму с кроликом и овощами сверху закрыть фольгой и запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусах, затем снять фольгу, уменьшить температуру до 180 градусов и дать блюду подрумяниться (минут 8-10).
Приятного аппетита!