Крем с сахарным сиропом


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Вода 150 млМасло сливочное 300 гСахар 225 г

Как готовить масляный крем на сахарном сиропе

Масляный крем с сахарным сиропом — один из базовых кремов в кулинарии. На его основе, за счёт добавления различных вкусовых и красящих компонентов, можно приготовить широкий спектр других масляных кремов. Такой крем идеально подходит для прослаивания тортовых коржей, наполнения пустотелых пирожных, например, трубочек или заварных.

Также такой крем можно использовать для украшения кондитерских изделий, так как после остывания он хорошо держит форму. Крем не создаст вам проблемы «сахарного хруста», в отличие от масляного крема, приготовленного с использованием сахарной пудры.

Его лучше использовать сразу же после приготовления. Изделия с таким кремом можно хранить в холодильнике 36 часов. Выход крема из предложенного количества ингредиентов — 650 грамм.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар и вода.

Шаг 2

В толстостенном сотейнике соединить 225 г сахара и 150 мл воды.

Шаг 3

Довести, помешивая, до кипения и проварить 1 минуту. Сахар должен полностью раствориться. Охладить до комнатной температуры. Если вам надо быстро охладить сахарный сироп — опустите сотейник в посуду с ледяной водой.

Шаг 4

Масло (300 г) комнатной температуры взбить в пышную массу.

Шаг 5

Порциями добавлять охлаждённый сахарный сироп в масло, постоянно взбивая, пока он не закончится.

Шаг 6

Крем с сахарным сиропом готов к работе. Выход — 650 грамм крема. Такое количество подойдёт для прослаивания и оформления большого торта.

Источник