Клюквенный соус идеально подходит для мяса и рыбы.
Чтобы его приготовить,
ПОТРЕБУЕТСЯ:
150 г клюквы
1 луковица
1 апельсин
2-3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. меда
1 звездочка бадьяна (аниса)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Луковицу очистить и мелко порезать. С апельсина мелкой теркой снять цедру, а затем выдавить из него сок. Ягоды клюквы измельчить в миксере. От степени измельчения ягоды будет зависеть конечный вид соуса (вид мятой ягоды или паста).
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук до мягкого состояния и прозрачного цвета. Выложить к луку ягоду из миксера, добавить мед, звездочку аниса, цедру апельсина и апельсиновый сок.
На небольшом огне все вместе прокипятить, постоянно помешивая. Можно добавить немного воды. Остудить, убрать звездочку аниса и еще раз измельчить в блендере.
Густоту соуса можно регулировать количеством апельсинового сока, растительного масла и степенью измельчения в блендере.