Картошечка в микроволновке

Картошечка в микроволновке
Вкусная картошечка, приготовленная в СВЧ, не оставит равнодушным никого.
Хочется ещё и ещё…
Ингредиенты:
Картофель «для варки» (размер — больше среднего) – 4 шт.
Масло сливочное – 120 г
Сметана (или майонез) – 4 ст. л.
Сыр твердый натертый, соль, укроп – по вкусу

Приготовление:
Картофель «для варки» не чистить, а хорошо промыть с помощью губки или щетки. Чтобы кожура не лопнула во время приготовления, проткнуть вилкой каждую картофелину несколько раз.

Подготовленный картофель положить на плоскую тарелку и поставить в микроволновую печь, включенную на полную мощность.
Через 20 минут тарелку вытащить из микроволновки, каждую картофелину разрезать вдоль, но не до конца. С помощью вилки размять мякоть в каждой картофелине с обеих сторон, не нарушая целостности. Мякоть посолить, положить по кусочку сливочного масла, по столовой ложки сметаны (или майонеза), а сверху хорошо посыпать натертым сыром.
Тарелку с «нафаршированными» картофелинами ещё раз поставить в микроволновку на 3 — 5 минут, до расплавления масла и сыра.
Вытащить готовое блюдо, посыпать мелко нарезанным укропом.
Картошечка готова! Приятного аппетита!
Подавать такую картошечку к столу лучше ещё горячей.
Время приготовления такой картошечки может отличаться от указанного, оно зависит от сорта картофеля и мощности Вашей микроволновой печи.