Картофельные шарики с мясом

Картофельные шарики с мясом

Все вкусные блюда просты в приготовлении. Это блюдо непременно захочется сделать еще и потому, что в нем любимые и привычные продукты, что тоже делает его привлекательным.
Ингредиенты:
• Картофель – 800 г
• Фарш – 500 г
• Сливочное масло – 50 г
• Репчатый лук – 2 головки
• Мука – 40 г
• Растительное масло – 100 г
• Сметана – 300 г
• Яйцо – 1 шт.
• Красный и черный перец
• Соль

Приготовление:
Очищенный картофель отварить. Ещё горячим картофель растереть, добавить растопленное сливочное масло, яйцо, соль, перец. Все хорошо перемешать. Сформировать шарики диаметром 5-6 см, внутрь поместить мясной фарш.
Фарш приготовить из вареного мяса, пропущенного через мясорубку и обжаренного с добавлением репчатого лука. Фарш заправить солью, черным и красным молотым перцем.
Картофельные шарики запанировать в муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Подавать к столу со сметаной или острым соусом.
Приятного аппетита!