«Хмельная» курица с шампиньонами

«Хмельная» курица с шампиньонами

Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Шампиньоны – 400 г
Сливочное масло – 100 г
Белый портвейн – 1 стакан
Сливки – 0,5 стакана
Желток – 1 шт.
Соль, черный молотый перец, зелень

Приготовление:
Тушку курицы помыть, подсушить и нарезать на порционные кусочки. На сковороде разогреть сливочное масло и хорошо обжарить кусочки курицы до румяной корочки.
Шампиньоны очистить, посолить и потушить в отдельной сковороде в вине практически до готовности. Затем добавить перец, сливки, желток и тушить до полной готовности.
Поджаренную курицу выложить в соус с грибами и потушить на слабом огне 2-3 минуты.

Гарнир к курочке подойдет любой. Перед подачей блюдо украсить зеленью.
Кушайте с удовольствием!