Грибной ужин

Грибной ужинХотите приготовить грибочки на ужин? Сделайте их по этому рецепту, грибы получаются невероятно вкусными. Ужин доставит удовольствие всей семье и не даст тяжести в желудке.

Ингредиенты:
Шампиньоны – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Картофель – 4 шт.
Томаты черри
Растительное масло для жарки
Соль, перец красный и черный молотые – по вкусу.

Приготовление:
Картофель предварительно отварить «в мундире», остудить.
Грибы промыть и нарезать на тонкие слайсы.
Обжарить всё по отдельности.
Жарить начинаем грибы на хорошо разогретой сухой сковороде, без добавления масла и с открытой крышкой. Грибы начнут выделять большое количество жидкости. Жарить грибы надо до полного испарения влаги, и только потом добавить растительное масло, посолить, поперчить и, время от времени, помешивать для равномерной прожарки. Жарить минуты 2-3 после добавления масла.

Лук репчатый нарезать полукольцами, обжарить на чистой сковороде на хорошо разогретом растительном масле до появления легкого румянца, затем добавить измельченный чеснок (можно сухой), слегка посолить.

Обжаренный лук смешать с обжаренными грибами, перемешать, добавить 1 ст. л. сметаны, разбавленной 2-3 ст. л. воды. Всё перемешать и дать прокипеть 1 минуту. Грибочки готовы!

Вареный картофель очистить от кожуры, нарезать на пластины и обжарить отдельно на разогретом растительном масле до появления хрустящей корочки, подсолить.
При подаче к грибочкам добавить румяный картофель и порезанные томаты черри.

Легкий, вкусный домашний семейный ужин готов!