Гренки особенные

Гренки особенные
На завтрак к чаю или кофе можно приготовить такие аппетитные необычные гренки.

Ингредиенты:
Батон – 1 шт.
Сосиски – 2 шт.
Сыр – 100 г
Яйца – 3 шт.
Майонез (или сметана) – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу.
Зелень (укроп, лук)
Масло для жарки (сливочное + растительное)

Приготовление:
Сначала надо приготовить начинку.
Для этого сыр и сосиски нарезать на небольшие кубики. Зелень тоже порезать.
Яйца слегка взбить с майонезом (или сметаной) и смешать с нарезанными сыром, сосисками и зеленью. Посолить, поперчить, и всё хорошо перемешать.

Батон нарезать на ломтики толщиной чуть больше 1 см. Из каждого ломтика ножом удалить мягкую середину, оставив цельными края из корочки.
На разогретой сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне обжарить с обеих сторон заготовки из батона.

В серединки обжаренных заготовок из батона, прямо на сковороде, влить приготовленную начинку и жарить, не закрывая крышку, до момента, когда начинка начнет затвердевать.
Затем, с помощью лопатки, перевернуть гренки на другую сторону и жарить до появления хрустящей корочки.
Если жарить на среднем огне, то на каждую сторону потребуется по 1-2 минуты.
Такие аппетитные гренки хороши и в горячем, и в холодном виде.