С этой заливкой любое мясо можно приготовить буквально за 5 минут.
Жарится быстро, как только зарумянится – вкусное и сочное мясо готово!
Ингредиенты:
Мясо – 500 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Крахмал – 1 ст. л.
Горчица – 1 ст. л.
Смесь перцев – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Специи (по желанию)
Масло растительное – 1 ст. л.
Кунжут – 2 ч. л.
Приготовление:
Готовим заливку-маринад. Для этого смешиваем яйца, горчицу, крахмал, соль, перец.
Добавляем другие любимые специи. Горчица может быть любая. Просто от разного вида горчицы будут появляться разные вкусовые нотки.
Мясо нарезаем на порционные кусочки и складываем в миску. Кусочки могут быть любого размера, кому какие больше нравятся. Мясные кусочки хорошо перемешиваем с заливкой и ставим мариноваться в холодильник, желательно, на ночь.
Всё, мясо готово!
Достоинство этого способа в том, что такое мясо может храниться в холодильнике даже несколько суток. В нужное время вытаскиваем его из холодильника, слегка посыпаем кунжутом и жарим на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон до румяного состояния.