ТОРТЫ
Торт с бананом и ореховой начинкой
Ингредиенты:
• 2 крупных банана
• 6 яиц
• 250 г сливочного масла
• 9 ст. л сахарной пудры
• 1 ст. л какао
• 2 ст. л муки
• ½...
СОУСЫ
Греческий соус Цацики (Дзадзики)
Такой соус хорошо подать к мясным, рыбным и овощным блюдам.
А можно просто подать его с гренками, намазать им ломтик мягкого батона или лепешки.
Ингредиенты:
Огурец свежий...
Паста из чеснока с солью за 5 минут
Если вы не хотите чистить, резать чеснок к очередному блюду, то можно сделать пасту из чеснока с солью, она супер удобна для порционного использования.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Суп из салатных листьев
Весна во всем наводит порядки, даже на нашей кухне. С ее приходом хочется поменять свое меню: сделать его более легким и воздушным, как весенний...
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Жареный лосось
Жареный лосось – это блюдо, которое всегда вызывает аппетит и восхищение. Это одно из тех...
Курица запеченная в духовке
Курица запеченная в духовке с картофелем, томатами и лимоном - это прекрасное блюдо для тех,...
Аргентинское блюдо «Асадо»
Сегодня мы расскажем вам о классическом аргентинском блюде - "Асадо", которое является одним из самых...
Готовим с цитрусовыми
Весной хочется свежести и яркости не только на улице, но и в тарелках. Наш постоянный...
Макароны по-неаполитански
Кто не любит пасту? Это блюдо популярно по всему миру и приготовлено в различных вариантах.
ЗАКУСКИ
Куриные палочки
Просто, быстро, вкусно!
Такие палочки отличный вариант для завтрака и перекуса.
Ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт.
Кефир – 1 стакан
Мука – 5 ст. л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло...
Сырные шарики
Потребуется:
4 белка,
200 г тертого сыра,
немного муки,
жир для жаренья (по желанию),
мелко нарубленная зелень петрушки,
соль,
перец
Приготовление:
Охлажденные белки посолить и хорошо взбить. Сыр натереть на терке и добавить...
Рыбный паштет для бутербродов
Потребуется:
500 г рыбы горячего копчения
4 вареных желтка
200 г сливочного масла
лимонный сок
готовая горчица
Приготовление:
Приготовить из рыбы горячего копчения филе без кожи и костей. Вместе с вареными...
Необычные закуски на новогодний стол
Холодные закуски – яркая и очень вкусная часть праздничного стола. Они вызывают аппетит и настраивают на предстоящий праздничный ужин. Они способны поражать своей изысканностью...
Оладьи печеночные
Ингредиенты:
Печень говяжья – 0,5 кг
Яйца – 3 шт.
Мука – 5 ст. л.
Лук репчатый – 2 шт. (средние)
Картофель – 2 шт. (средние)
Сода – 0,5 ч....
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Жареный пеленгас
Ингредиенты
Пеленгас морской (охлажденный) - 2 кг
Приправа для рыбы - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - для обваливания
Соль поваренная - по вкусу
Масло подсолнечное -...
Сазан с тушеной морковью
Ингредиенты:
Сазан – 1,5–2 кг
Масло растительное – 200 мл
Мука – 1 стакан
Масло сливочное – 1 ст. л.
Лук – 2 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Соевый соус –...