Буженина

БуженинаРецепт приготовления вкусного сочного мяса.
Буженину из свинины можно приготовить и в будни, и в праздники.
Из неё можно приготовить бутерброды, или использовать как дополнение к овощному гарниру, или просто как нарезку.

 Ингредиенты:
Свинина (корейка) – 1 кг
Соль – 3 ст. л.
Чеснок – 6-8 зубчиков
Майонез – 1 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Горчица – 1 ст. л.
Растительное масло 1- ст. л.
Лавровый лист -2-3 шт.
Перец черный горошек – 6-8 шт.
Паприка — 1 ч. л.
Кориандр – 1 ч. л.
Красный молотый перец – 1 ч. л.
Базилик – 1 ч. л.
Вода – 1 л
Приправы и их количество можно варьировать по своему вкусу.

Приготовление:
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Готовим маринад.
В кипящую воду добавить соль, перец горошек, лавровый лист, кориандр, красный молотый перец, базилик. Хорошо перемешать, пока соль не растворится.
Маринад полностью охладить.

Корейку положить в маринад и поставить в холодное место мариноваться на 4 – 5 часов, а лучше на ночь.
Промаринованное мясо вытащить из маринада и обсушить.
В миске смешать томатную пасту, майонез. растительное масло, горчицу, раздавленный чеснок и паприку. Этой смесью хорошо промазать замаринованное мясо, завернуть в фольгу и запекать при 190 градусах в течение 90 минут.
БуженинаЗа 10 минут до готовности, раскрыть фольгу и дать мясу подрумяниться.
Готовую буженину оставить в духовке до полного остывания.
Через 1,5 часа готовую буженину переложить на блюдо. Мясной сок слить.

Подавать буженину, нарезав тонкими ломтиками.