ТОРТЫ
Торт «Прага»
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное – 4 шт.
Сахар – 1,5 стакана
Какао – 2 ст. л.
Сметана – 400 г
Сгущенное молоко – 3 /4 банки
Сода – 1 ст....
СОУСЫ
Греческий соус Цацики (Дзадзики)
Такой соус хорошо подать к мясным, рыбным и овощным блюдам.
А можно просто подать его с гренками, намазать им ломтик мягкого батона или лепешки.
Ингредиенты:
Огурец свежий...
Паста из чеснока с солью за 5 минут
Если вы не хотите чистить, резать чеснок к очередному блюду, то можно сделать пасту из чеснока с солью, она супер удобна для порционного использования.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Суп из салатных листьев
Весна во всем наводит порядки, даже на нашей кухне. С ее приходом хочется поменять свое меню: сделать его более легким и воздушным, как весенний...
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Жареный лосось
Жареный лосось – это блюдо, которое всегда вызывает аппетит и восхищение. Это одно из тех...
Курица запеченная в духовке
Курица запеченная в духовке с картофелем, томатами и лимоном - это прекрасное блюдо для тех,...
Аргентинское блюдо «Асадо»
Сегодня мы расскажем вам о классическом аргентинском блюде - "Асадо", которое является одним из самых...
Готовим с цитрусовыми
Весной хочется свежести и яркости не только на улице, но и в тарелках. Наш постоянный...
Макароны по-неаполитански
Кто не любит пасту? Это блюдо популярно по всему миру и приготовлено в различных вариантах.
ЗАКУСКИ
Маринованная капуста со свеклой
Ингредиенты:
Капуста – 1 кг
Свекла – 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Уксус столовый – 1 стакан
Вода – 3...
Фаршированные баклажаны
Баклажаны являются хорошим источником питательных веществ, витаминов и минералов для организма.
Вообще, врачи рекомендуют блюда из баклажан употреблять каждый день!
Вот вариант закуски, которая хороша и...
Сырные шарики
Потребуется:
4 белка,
200 г тертого сыра,
немного муки,
жир для жаренья (по желанию),
мелко нарубленная зелень петрушки,
соль,
перец
Приготовление:
Охлажденные белки посолить и хорошо взбить. Сыр натереть на терке и добавить...
Картошечка в микроволновке
Вкусная картошечка, приготовленная в СВЧ, не оставит равнодушным никого.
Хочется ещё и ещё…
Ингредиенты:
Картофель «для варки» (размер - больше среднего) – 4 шт.
Масло сливочное – 120...
Закусочные помидорчики
Замечательные варианты закусок из доступных ингредиентов на любой вкус.
Они наверняка понравятся домашним на семейном обеде или ужине, а также как вариант овощной закуски для...
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Жареный минтай с овощами
Ингредиенты:
Филе минтая – 800 г
Мука – для панировки
Масло растительное – для жарки
Маринад:
Лук репчатый – 1 шт.
Хмели-сунели – 2 ч. л
Сухая приправа для рыбы –...
«Ледяная» рыба на сковороде-гриль
«Ледяной» называют полосатую белокровную щуку, представителя антарктической фауны.
Мясо у белокровной щуки нежное, содержит ряд микроэлементов, полезных для человека, аминокислот, содержит минимум жиров, большой процент...